Spareribs aus dem Dutch Oven
Spareribs gehören zu den wichtigsten Disziplinen des American BBQs und sind äußerst beliebt auch in Deutschland. Mit dem Dutch Oven werden sie in ca. 2 Stunden perfekt und fallen vom Knochen – sofern du weißt WIE!
Frittierte Spareribs werden, so stellen wir es uns vor, besonders knusprig. Dabei werden die Ribs nicht direkt in die Friteuse geschmissen, sondern vorab low and slow gesmoked. Es ist also eine Kombination aus klassischer Rippchenzubereitung und dem Finish in der Friteuse.
Frittierte Spareribs werden, so stellen wir es uns vor, besonders knusprig. Dabei werden die Ribs nicht direkt in die Friteuse geschmissen, sondern vorab low and slow gesmoked. Es ist also eine Kombination aus klassischer Rippchenzubereitung und dem Finish in der Friteuse.
Für das Frittieren von Rippchen eignet sich nahezu jeder Zuschnitt. Wir empfehlen jedoch Rippchen zu wählen, die eine größere Fleischauflage besitzen. So gehst du sicher, dass deine Spareribs nicht trocken werden. Wenn du mehr über die Cuts wissen möchstest, können wir dir unseren Spareribs Ratgeber sehr empfehlen.
Für ein zartes, leckeres und saftiges Ergebnis werden zunächst unsere 2 „normalen“ Schritte durchgeführt. Die Spareribs, in diesem Fall sind es Baby Back Ribs, also Kotelettrippchen, werden zunächst gewürzt und für ca. 1 Stunde gesmoked. Anschließend werden sie für 1 – 1 1/2 Stunden gedämpft. Erst danach kommen sie in die Friteuse in das heiße Fett. Entscheidend bei dieser Methode ist, dass wir die Silberhaut, welche normalerweise von den Rippchen gezogen wird, drauf lassen. Wir erhoffen uns, dass die Silberhaut im Fettbad schön kross wird.
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Wir waren selbst sehr gespannt, ob die Rippchen wirklich kross werden und ob die Silberhaut auch kross wird oder weiterhin ungenießbar bleibt. Tatsächlich können wir nun sagen, dass diese Rippchen zu den Besten, die wir jemals gemacht haben, zählen. Saftig, lecker und unfassbar knusprig. Die Silberhaut hat sich vom Fleisch abgelöst und ist einfach nur kross geworden. Genial! Das solltest du unbedingt mal ausprobieren!
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Die kalte Jahreszeit ist die perfekte Zeit für leckere Schmorgerichte. Genau das war auch der Ansatz für die Zubereitung der Beef Short Ribs aus dem Dutch Oven.
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Florian Frohnholzer –
Hallo Sizzler,
Habe das Rezept gelesen, das Video gesehen…😀😀😀😀😀WOW!!! Werde Samstag Ribbal machen, zwar Sous Vide, aber da müsste das Frittieren ja genauso gehen?
Jürgen Schröder –
Werbung für sich ist ja gut und schön, aber daran müsst Ihr noch arbeiten. Man kann seine Produkte auch bewerben, ohne ständig darauf hinzuweisen das es Werbung ist. Ansonsten nettes Video.
Hannes –
Hi Jürgen,
das war in diesem Video ganz bewusst massiv überzogen, sollte eher als Gag verstanden werden 😉
LG
Hannes