Schweinebauch ist perfekt für Grillspieße
Aufmerksame Leser und Begleiter unseres Grillkanals werden wissen, dass Gerichte mit dem Schweinebauch bei uns stets für Begeisterung sorgen. Wir verwenden ihn gerne, da er nicht nur extrem geschmacksintensiv ist, sondern vor allem auch nahezu immer gelingt. Er bleibt auch bei zu langen Grillzeiten saftig und ist daher perfekt für viele Gerichte vom Grill geeignet.
Für unsere Schweinebauch Spieße schneiden wir ihn in dünne, ca. 1 cm dicke, Scheiben. So lässt er sich perfekt aufrollen. Außerdem gelingt es uns so, ihn innen schön saftig zu halten und außen dank der Schwarte einen tollen Crunch zu erzielen. So zubereitet werden die Spieße sicherlich auch deine Gäste begeistern.
Eine weitere Variante für leckere Schweinebauch Spieße sind die “Pork Belly Sticks“. Diese werden im ähnlichem Vorgehen zubereitet, sehen aber etwas anders aus und eigenen sich perfekt als Fingerfood. Im Rezept gehen wir auf die Zubereitung natürlich genauer ein.
schmorbein –
Wir, d. h. meine Frau, mein Schwager, meine Schwiegermutter, meine Tochter, alle essen gern Bauchfleisch. Nur mein Sohn nicht. Also wir haben nichts gegen Bauchfleisch vom Grill und schon selbst Spieße aus Bauchfleisch gemacht. Diese hier haben uns alle total begeistert. Das ist ein Renner und wird selbstverständlich wiederholt.
Gregor –
Heute gegrillt und wieder begeistert. Sogar meine Frau, die das herkömmliche Grill-Bauchfleisch nicht anrührt, hat fast alles gegessen. Bei “fast” bin ich auch beim einzigen Wermutstropfen. Die Kruste ist leider trotz aller Mühe – vorheriges Salzen, 10 Minuten mehr bei höherer Temperatur, direktes Grillen und abschließendes halten an den heißen Rost – nicht richtig aufgepoppt. Wenn ich das noch hinkriege, wäre es perfekt.
Danke für die interessante Schweinebauchvariante!