Smashed Burger mit Chili Cheese Sauce
Smashed Burger Videos kursieren seit einiger Zeit im Netz und erfreuen sich zunehmend größerer Beliebtheit. Wir haben den Trend der Smashed Burger unter die Lupe genommen und zeigen dir, worauf es ankommt.
Chili Cheese Sauce ist von einigen Burgern nicht mehr wegzudenken. Sie ist schlotzig, hat eine viskose, dicke Konsistenz und schmeckt extrem lecker! Wir haben das perfekte Rezept für eine leckere Käsesauce für dich.
Chili Cheese Sauce ist von einigen Burgern nicht mehr wegzudenken. Sie ist schlotzig, hat eine viskose, dicke Konsistenz und schmeckt extrem lecker! Wir haben das perfekte Rezept für eine leckere Käsesauce für dich.
Nicht zuletzt ist ein Hauptbestandteil der Chili Cheese Sauce – na wer kann es erraten? Richtig: – der Käse. Doch welcher Käse eignet sich am Besten für die Sauce? Wir haben lange probiert und konnten herausfinden, dass eine Mischung (1:1) aus würzigem Cheddar und schmelzendem Emmentaler. Beide Käsesorten sollten gerieben sein, so schmelzen sie viel besser. Möglich ist auch die Verwendung von richtigem Schmelzkäse, dieser hat allerdings unserer Meinung nach zu wenig Geschmack.
Die Chili Cheese Sauce wird mit unserem Rezept absolut hervorragend. Wenn du alles richtig gemacht hast, schmeckt sie nahezu wie die Sauce von Mc Donalds oder Burger King. Der Vorteil an unserer Variante ist, dass du die Schärfe völlig individuell einstellen kannst. Wenn du willst, kannst du sogar die Jalapenos komplett weglassen, sodass du eine reine Cheese Sauce hast.
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Wie schon mehrfach geschrieben, können wir die Sauce nur empfehlen. Der schwierigste Punkt ist sicherlich die Mehlschwitze, die darfst du auf keinen Fall versauen. Danach ist es am wichtigsten, den Mehlgeschmack langsam herauszukochen. Hier darf die Hitze nicht zu hoch sein. Dann sollte es mit der perfekten Chili Käse Sauce hinhauen.
Smashed Burger Videos kursieren seit einiger Zeit im Netz und erfreuen sich zunehmend größerer Beliebtheit. Wir haben den Trend der Smashed Burger unter die Lupe genommen und zeigen dir, worauf es ankommt.
Chili Cheese Fries gehören zum Barbecue als klassische Beilage einfach dazu. Sie sind pikant, lecker und vielleicht ein wenig fettig, aber genau das macht sie so beliebt. Wir zeigen dir eine leckere und schnelle Variante, wie du sie ganz einfach selber machen kannst.
Der Chili Dog ist eine Art Sloppy Joe und Hot Dog in Einem. Wir braten dafür eine schlotzige Masse aus Hackfleisch und Chili Cheese Sauce, grillen Würstchen und bereiten daraus unfassbar leckeres Gericht zu.
Der Sloppy Joe ist ein leckerer Burger mit Hackfleischsauce. Er stammt aus Florida und wurde in der gleichnamigen Bar erfunden. Wir zeigen dir unsere Interpretation des Sloppy Joes. Eins vorweg: Der Burger macht seinem Namen alle Ehre.
Ein gegrillter Cheeseburger muss unserer Meinung nach 3 Punkte erfüllen. Er sollte so richtig saftig sein, nicht zu viele Zutaten beinhalten und vor allem mit ausreichend Käse belegt sein. Wir zeigen dir einen Livehack für das besondere Käseerlebnis beim Burger grillen.
Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl oder wie auch immer du sie nennen magst sind aus unserer Esskultur nicht wegzudenken und gehören zu den absoluten Klassikern. Wir haben eine leckere BBQ-Variante mit einer Chili Cheese Füllung zubereitet.
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Rainer Ambos –
Servus ihr Sizzler, vielen Dank für das Rezept der Chilicheese Sauce. Die schmeckt mega lecker und ist sehr einfach zum Zubereiten .
Dani –
Wie lange ist die selbstgemachte Chilli Cheese Sauce haltbar?
Hannes –
Hi Dani,
im Vakuum eingekocht ist sie sicher einige Wochen haltbar, genau wissen, tun wir es aber nicht. Unsere Empfehlung ist immer, sie nach dem Kochen zügig aufzubrauchen. Wahlweise kannst du dir die Sauce aber auch einfrieren.
LG
Hannes
Benny –
Moin sizzles,
Kann man(n) die Soße am. Nächsten Tag nochmal aufwärmen
Hannes –
Hi Benny,
na klar geht das. Es kann aber sein, dass sie dann dickflüssiger ist.
LG
Hannes
Kati –
Ich bin momentan schwanger und stehe total auf Chilli Cheese Sauce 😂 könnte sie jeden Tag essen.
Nun hab ich das Rezept gefunden und sie gerade nachgedacht, aber leider ist sie mir nicht gelungen. Ich hatte eher einen Topf voller Käse anstatt Sauce 😂 Geschmeckt hat sie super, aber die Konsistenz war eher – naja so dick, klebrig und nicht auf nen Löffel zu bekommen. Da sie so dick war, hatte ich noch etwas Milch hinzugefügt, aber eine Sauce hab ich absolut nicht hinbekommen. Was hab ich denn falsch gemacht? Würde sie so gern nochmal richtig kochen wollen 😍
Hannes –
Hi Kati,
schwierig das so zu beurteilen. Vermutlich war es zu wenig Flüssigkeit auf die zu viel Mehl(-schwitze). Je stärker und länger die Sauce köchelt, desto mehr Flüssigkeit geht verloren. Natürlich muss sie aber eine gewisse Zeit lang köcheln, damit der Mehlgeschmack durch die Mehlschwitze weggeht.
Ich würde beim nächsten mal deutlich mehr Flüssigkeit nehmen und die Sauce dann lieber länger, bis zur gewünschten Konsistenz, köcheln lassen, als sie am Ende wie eine klebrige Masse zu haben.
LG
Hannes
Christian –
Ich hatte das selbe Problem gehabt es kann sehr gut möglich sein das nicht genügend Hitze vorhanden war dann wird die Soße zu einem dicken Käse Klumpen.
Einfach etwas heißer stellen wenn dann nach spätestens 5Minuten keine Soße daraus geworden ist musst du sie leider nochmal machen.
Den Käse nur nach und nach zugeben denn durch den meist kalten Käse kühlt die Soße schnell aus deswegen immer genügend Hitze verwenden.
Rufro –
Hi,
ich hatte das Problem auch einmal mit einer allgemeiner Käsesoße (wenn der Kühlschrank geleert werden muss – allen Käse rein damit).
Was hilft ist ein bis zwei Stückchen Schmelzkäse (Dreieckskäse) in die Grundflüssigkeit (Sahne, Milch) hinzugeben.
Das enthaltene Schmelzsalz sollte reichen um den Käse aufzuschmelzen.
LG
Julian –
Sehr geile Sauce, aber jeder der es nachmachen möchte und nicht gerade auf extrem scharfes Essen steht, sollte mit den Jalapenos vorsichtig sein. Auch wenn nur Mittelscharf drauf steht, sollte man lieber nicht zu viele nehmen. Habe auf die doppelte Menge an Sauce zwei Schoten Jalapenos geschnitten (entkernt) und es war brutal scharf.
Also mein Tipp: Tastet euch lieber langsam an die von euch bevorzugte Schärfe ran. Und ansonsten stellt euch lieber Milch bereit 😂
Hannes –
Haha! Ja, mit den Chilis sollte man vorsichtig sein. Das könnte sonst mit Schmerzen enden. 😀