Schweinefilet Rezept mit Grillgemüse
Das Filet gehört aufgrund seiner mageren Struktur zu den absoluten Favoriten. Perfekt um dir ein leckeres Schweinefilet Rezept zu präsentieren, welches wir mit knackigem Grillgemüse angerichtet haben.
Grillfackeln sind besonders beliebt, sobald es draußen wärmer wird und die vermeidliche “Grillsaison” beginnt. Die Zubereitung ist denkbar einfach und auch beim Grillen musst du nicht sehr viel beachten. Durch die Auswahl der richtigen Gewürze lassen sich Grillfackeln in allen erdenklichen Varianten erfinden.
Grillfackeln sind besonders beliebt, sobald es draußen wärmer wird und die vermeidliche “Grillsaison” beginnt. Die Zubereitung ist denkbar einfach und auch beim Grillen musst du nicht sehr viel beachten. Durch die Auswahl der richtigen Gewürze lassen sich Grillfackeln in allen erdenklichen Varianten erfinden.
Unter dem Begriff “Grillfackel” verstehen wir Schweinebauchscheiben, die an einem Spieß aufgesteckt werden. Sie werden direkt gegrillt und sind sehr schnell zubereitet. Besonders lecker werden Grillfackeln, wenn sie außen kross und innen richtig schön saftig sind. Wir können dir an dieser Stelle nur empfehlen, das nächste Mal deine Grillfackeln selber zu machen. So kennst du die Fleischqualität und kannst dich mit den Gewürzen austoben. Wir verlinken dir weiter unten ein paar unserer passenden Gewürz – und Marinadenempfehlungen.
Beim würzen deiner Grillfackeln gibt es kein richtig oder falsch. Wir haben sowohl mit Gewürzmischungen (sogenannten Rubs), aber auch mit Marinaden sehr gute Erfahrungen gemacht. Wichtig ist nur zu beachten, dass du die Grillfackeln bei moderater Hitze zubereitest. Sobald es Flammen schlägt, musst du dich auf dein Gefühl verlassen. Gewürzmischungen neigen dazu, schneller zu verbrennen als Marinaden – hier sind die Gewürze durch das Öl besser geschützt. Du kannst die Grillfackeln würzen und direkt zubereiten, oder sie über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Letzteres sorgt stets für einen intensiveren Geschmack.
Ob du bei der Zubereitung deiner Grillfackeln auf Holz – oder Metallspieße zurückgreifst, ist dir selbst überlassen. Beide Optionen verhalten sich geschmacksneutral. Wenn du dich für Holzspiesse entscheidest, musst du diese vorher nicht wässern. Hier ist es nur wichtig, sie nie der direkten Flamme zu überlassen. Metallspieße sind unempfindlich, allerdings werden sie sehr heiss. Hier bitte unbedingt gute Grillhandschuhe nutzen!
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Es ist schwer vorstellbar, dass man Grillfackeln nicht mag – oder? Wenn wir allein an die krosse Schwarte denken, läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Grillfackeln sind schnell zubereitet, lassen sich super mitnehmen und sogar wieder aufwärmen, wenn etwas übrig geblieben ist. Der Kreativität sind dank der großen Auswahl an Marinaden und Gewürzen keine Grenzen gesetzt. Die Schweinebauch Spieße schmecken im Frühjahr und auch im Winter. Früher wurde sich beim Camping um die letzte Grillfackel gestritten, heute machen wir sie einfach in ausreichender Menge selbst. Du solltest es in jedem Fall auch mal probieren und uns dein Feedback geben!
Das Filet gehört aufgrund seiner mageren Struktur zu den absoluten Favoriten. Perfekt um dir ein leckeres Schweinefilet Rezept zu präsentieren, welches wir mit knackigem Grillgemüse angerichtet haben.
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