Pulled Pork ist fertig, wenn es fertig ist
Pulled Pork gehört ohne Frage zu den beliebtesten Gerichten vom Grill. Die traditionelle Zubereitung hingegen gehört nicht unbedingt zu den Favoriten vieler Griller, da sie durchaus stressig und vor allem zeitlich absolut nicht planbar ist. “Pulled Pork ist fertig, wenn es fertig ist” – das liegt nicht zu letzt am Fleisch, welches je nach Haltung, Qualität und Zuschnitt in der zeitlichen Zubereitung variieren kann. Dem Aufwand und möglichen Stress steht allerdings ein unfassbar leckerer und intensiver Geschmack entgegen, der auf keine andere Art so intensiv erzeugt werden kann.
Als schnellere und planbare Variante hat sich bei uns das Pulled Pork im Texas Style etabliert. Dabei wird der Schweinenacken exakt 6 Stunden bei 130 °C zubereitet und in ein spezielles Metzgerpapier eingewickelt. So wird die Kerntemperatur schneller erreicht, das Fleisch kann aber natürlich nicht genauso ein starkes Aroma wie bei der klassischen Variante über 18 – 24 Stunden annehmen. Dennoch funktioniert diese Methode garantiert immer!
Stephan –
Hi Hannes,
ich möchte gern für eine Feier Pulled Pork im Vorfeld im WSM vorbereiten (1 Woche zuvor).Wie würdet ihr die 5 vorgegarten Stücke Pulled Pork im WSM am Verwendungstag aufwärmen?
Über einen Tip würde ich mich freuen.
Gruß Stephan
Hannes –
Hi Stephan,
den Smoker einfach auf 100 °C einregeln, ein bisschen Rauch dazu und das Pulled Pork für ne Stunde oder 1 1/2 Stunden reinlegen. Dann sollte es wieder heiß sein. Du kannst natürlich auch zwischendurch ein Thermometer nutzen und schauen, ob das Puiled Pork heiß ist.
Die Voraussetzung ist natürlich, dass es noch am Stück ist.
Liebe Grüße
Hannes
Janina u. Marco –
Hallo Ihr beiden,
da habt ihr aber mal wieder ein Pulled Pork gemacht, das wir auf jeden Fall ausprobieren müssen!
Wir hoffen, ihr hattet an der Weserhütte noch viel Spaß?
Grüße aus Hüllhorst
Janina und Marco
Hannes –
Hey ihr zwei,
ja wir hatten jede Menge Spaß. Die Aftershow Party hatte reichlich Gin in sich 😉
Liebe Grüße
Hannes