Rippchen im Ofen zubereiten
Du hast Bock auf rauchige Rippchen im Ofen, weißt aber nicht wie? Ein Smoker darfst oder kannst du nicht benutzen, da es die Hausordnung verbietet? Wir haben eine einfache und geniale Lösung für dich!
Spareribs gehören zu den wichtigsten Disziplinen des American BBQs und sind äußerst beliebt auch in Deutschland. Mit dem Dutch Oven werden sie in ca. 2 Stunden perfekt und fallen vom Knochen – sofern du weißt WIE!
Spareribs gehören zu den wichtigsten Disziplinen des American BBQs und sind äußerst beliebt auch in Deutschland. Mit dem Dutch Oven werden sie in ca. 2 Stunden perfekt und fallen vom Knochen – sofern du weißt WIE!
Die Zubereitung von leckeren Rippchen mit dem Dutch Oven bedeutet auch, dass auf leckere Raucharomen durch die Zugabe von Räucherholz verzichtet wird. Wer auf Rauchgeschmack auf gar keinen Fall verzichten will, der sollte hier mit Liquid Smoke, rauchigen Gewürzmischungen wie #Smoke oder mit geräuchertem Speck als Beigabe arbeiten. Uns persönlich hat das Raucharoma mehr als gereicht, zumal wir noch eine rauchige BBQ Sauce hinzugefügt haben. Die BBQ Sauce schmeckt übrigens sehr ähnlich wie die McRib Sauce von McDonalds.
Wenn du alles über Rippchen, die verschiedenen Cuts und Zubereitungsmethoden, etc. wissen möchtest, dann empfehlen wir dir unseren großen Rippchen Ratgeber zu lesen.
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Die Rippchen aus dem Dutch Oven werden in gut 2 Stunden richtig lecker. Sie fallen vom Knochen und sind geschmacklich sehr gut. Das echte Raucharoma wie vom Smoker fehlt natürlich, macht die Spareribs aber nicht schlechter. Unsere Empfehlung haben sie!
Du hast Bock auf rauchige Rippchen im Ofen, weißt aber nicht wie? Ein Smoker darfst oder kannst du nicht benutzen, da es die Hausordnung verbietet? Wir haben eine einfache und geniale Lösung für dich!
Frittierte Spareribs werden, so stellen wir es uns vor, besonders knusprig. Dabei werden die Ribs nicht direkt in die Friteuse geschmissen, sondern vorab low and slow gesmoked. Es ist also eine Kombination aus klassischer Rippchenzubereitung und dem Finish in der Friteuse.
Der Mc Rib von Mc Donalds ist einer der beliebtesten Burger der großen Fastfood Kette. Neben dem Fleisch, welches beim Mc Rib vom Schwein kommt, macht die S aus. Wir zeigen dir, wie du ihn für weniger als 4 € selber machst.
XXL Spareribs, ein Männertraum geht in Erfüllung. So große Schweinerippchen haben wir noch nie gesehen bzw. verarbeitet. Dabei handelt es sich bei den XXL Spareribs im Grunde um normale Spareribs. Doch warum sind sie so groß und wie schmecken sie? Wir klären dich gerne auf.
Bei traditionellen BBQ-Gerichten kommt man am Thema Spare Ribs grillen einfach nicht vorbei. Die Zubereitung schreckt aber immer noch den einen oder anderen Griller ab. Wir zeigen dir daher, wie sie im Texas Style garantiert immer gelingen.
“Spareribs müssen im Smoker zubereitet werden”. So hieß es früher häufig. Heute wissen wir, dass Rippchen auch im Kugel- oder Keramikgrill perfekt werden. Doch was tun, wenn du Spareribs vom Gasgrill zubereiten möchtest? Mit unserer Anleitung werden deine Ribs vom Gasgrill ebenso saftig und lecker!
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
stefan –
hallo,
wieviel grad muss ich beim gasgrill einstellen ???
vielen dank für die antwort vorab.
viele grüße stefan
Hannes –
Moin Stefan,
mit 150 °C gehst du auf Nummer sicher, dann sollte es auch köcheln und dämpfen im Dutch Oven.
LG
Hannes
Chantal –
Moin Ihr Lieben,
Nachdem ich mir letzte Woche von Euch ein Gewürz-Set und die Burger- u. Ribs Sauce bestellt habe, habe ich zum 1. Mal Rippchen im Dutch probiert; und was soll ich euch sagen….. es war ein Hochgenuss – sowohl das Essen als auch meinem Mann dabei in ein glücklich lächelndes Gesicht zu gucken! 🥳🤩
An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für einen glücklichen Moment in unserem Leben!
Ich bleibe euch treu und freue mich auf so viele viele weitere Videos und Ideen! 😘
Hannes –
Hi Chantal,
vielen Dank für die lieben Worte! Es freut uns sehr, wenn sowohl du als auch dein Mann die Rippchen gefeiert haben!
Liebe Grüße
Hannes
Marion –
Hallo,
Ich möchte die Rippchen gerne in der Cocette auf dem Gasgrill machen funktioniert das auch?
Viele Grüße Marion
Hannes –
Hi Marion,
das geht genau wie mit dem Dutch Oven. Die Cocotte hat ja einen Deckel. Also Feuer Frei!
LG
Hannes
Marco Weißenborn –
Moin ihr Sizzler´s
Wollte mal fragen welches Bier ihr verwendet habt ?
Markus Trummer –
Hallo wieviel Brikits brauche ich für oben & unten bei einen 12er Dutch?
Habe den noch nicht solange wegen der Temperatur?
Hannes –
Moin Markus,
schau mal hier: https://sizzlebrothers.de/dutch-oven/
Da findest du alle Informationen, die du brauchst.
LG
Hannes
Laura –
Hi Brothers,
Da hier bisher nur Männer geschrieben haben, traue ich mich nun auch mal als Frau.
Wir sind totale Neulinge und würden gerne diese Rippchen ausprobieren.
4 Stränge Rippchen. müssten nun im Topf stehen, da sie ansonsten übereinander liegen würden.
Kann man sie dann genauso zubereiten und
durch welches Gemüse kann man den Paprika ersetzen?
Übrigens könnte man euch den ganzen Tag zuschauen und möchte alles auf einmal ausprobieren. Es macht richtig Spaß euch zuzusehen.
Hannes –
Hi Laura,
immer zu und nicht schüchtern sein, so ist es richtig. Zu deinen Fragen:
– Die Rippchen sollten, je nach Dutch Oven Größe, gut passen. Einfach eine Leiter nach der anderen entlang des Randes reinstellen. Die letzte Leiter ist dann recht eng aufgerollt, das ist aber für die Rippchen nicht schlimm.
-Anstelle der Paprika könntest du zum Beispiel Zucchini nehmen. Ansonsten einfach das Gemüse, dass ihr gerne esst.
LG
Hannes