Hähnchen Sous Vide
Hähnchen Sous Vide ist eine spezielle, aber sehr einfach Methode, das Grillhähnchen auf den Punkt zuzubereiten und eine krosse Haut zu bekommen. Egal ob im Backofen, Gas- oder Kohlegrill oder auch Elektrogrill.
Wir zeigen dir wie du ein Beef Brisket mit der Sous Vide Methode schonend, unkompliziert und garantiert saftig zubereiten kannst. Der Grillvorgang der Rinderbrust dauert dabei sogar nur 30 Minuten und ist sogar im Backofen möglich.
Wir zeigen dir wie du ein Beef Brisket mit der Sous Vide Methode schonend, unkompliziert und garantiert saftig zubereiten kannst. Der Grillvorgang der Rinderbrust dauert dabei sogar nur 30 Minuten und ist sogar im Backofen möglich.
Bevor wir mit der Zubereitung des Fleisches starten, klären wir erstmal die essentiellen Fragen für dieses Rezept. Welches Stück Fleisch brauchst du? Das Brisket ist der amerikanische Zuschnitt der Rinderbrust. Wenn dein Metzger diesen nicht kennt, kann er sich im Netz auf diversen Seiten angucken, wie ein echtes Beef Brisket zugeschnitten wird und auszusehen hat. Natürlich findest du bei diversen Online-Fleischhändlern entsprechende Produkte. Wir empfehlen dir hier z.B. unsere Partner wie “Der Schwarzwälder” oder die “Wagyuzucht aus Nordfriesland“. Der Vorteil hier ist, dass das Fleisch direkt pariert ist, also das ganze überschüssige Fett vom Fleisch geschnitten wurde.
Preislich liegt eine gute Rinderbrust bei etwa 20 € / kg. Natürlich gibt es hier nach oben keine Grenze. Ein Brisket vom Wagyu Rind kann auch gerne mal 80 – 100 € / kg kosten. Je nach Rinderrasse hat ein sogenannter “Fullpacker”, also ein ganze Rinderbrust, ein Gewicht zwischen 3,5 und 7 kg. In seltenen Fällen kann es auch noch mehr wiegen. Du solltest es idealerweise mit mehreren guten Essern zusammen zelebrieren. Mehr zum Thema Brisket und der klassischen Zubereitung findest du im Artikel “Beef Brisket vom Smoker” oder die schnelle Variante im Artikel “Beef Brisket Texas Style“.
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Natürlich kann man fast alles ohne größere Schwierigkeiten Sous Vide Garen. Auch beim Brisket funktioniert es, noch besser übrigens bei Pulled Pork, Rinderfilet oder Schweinefilet. Allerdings dauert die schnelle Brisket Texas Style Version nur 6 Stunden, ist auch mit nur wenig Arbeit verbunden und gelingt immer. Dafür brauchst du lediglich Butcher Paper, aber kein Sous Vide Stick und Wasserbad. Die Sous Vide Methode ist hingegen noch ein wenig schonender für das Fleisch und damit auch für den Geschmack.
Am Ende hast du die Wahl, wie du dein Brisket zubereiten möchtest. Jede Methode hat ihre Vor- und Nachteile, führen aber stets zu einem leckeren Ergebnis.
Hähnchen Sous Vide ist eine spezielle, aber sehr einfach Methode, das Grillhähnchen auf den Punkt zuzubereiten und eine krosse Haut zu bekommen. Egal ob im Backofen, Gas- oder Kohlegrill oder auch Elektrogrill.
Wir bereiten eine ganze Ente Sous Vide zu und erklären dir genau, worauf du achten musst, damit die Ente perfekt wird. Die Sous Vide Methode macht die Zubereitung einer ganzen Ente zu einem Kinderspiel.
Das Sous Vide Verfahren gehört mittlerweile zu den Standards der Lebensmittelzubereitung. Wir zeigen dir die Vor- und Nachteile und vor allem, wie auch du zu Hause von der Zubereitung profitieren kannst.
Das Sous Vide Steak, oder auch Steak “sous vide”, wird mit einer speziellen Technik besonders schonend zubereitet. Sehr praktisch an der Methode ist, dass es nahezu nicht schief gehen kann. Selbst wenn sich deine Gäste verspäten und das Essen erst eine Stunde später beginnt, deine Steaks werden immer perfekt.
Spareribs Sous Vide Garen ist eine der einfachsten Methoden, perfekte Rippchen zuzubereiten. Durch das Sous Vide Garen werden sie butterzart und saftig. Der anschließende Grillprozess macht die Ribs perfekt.
In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du Pulled Pork sous vide zubereiten kannst. Das Ergebnis, soviel können wir jetzt schon sagen, ist wirklich fantastisch. Die Besonderheit an einem Pulled Pork Sous Vide ist, dass es nur 2 – 3 Stunden auf dem Grill oder Smoker liegt.
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Carlo –
Würde es was bringen nach dem Sous Vide Bad zu den 3 Stunden bei 110 auf dem Grill noch Rauch dazu zugeben?
Hannes –
Hey Carlo,
du bekommst auf diese Weise durchaus ein angenehmes, natürliches Raucharoma an das Fleisch. Ein klassischer Rauchring entsteht nicht. Das Raucharoma ist auch nicht so aufdringlich, wie wenn das Brisket zu Beginn in den Rauch legst.
Liebe Grüße
Hannes
Marion –
hallo, um wieviel verringert sich die Zeit bei einem ca. 1700g schweren Brisket?
Hannes –
Hi Marion,
du kannst in etwa 20 -30 % Garverlust einplanen. Also bleiben dir in etwa 1,4 kg über.
LG
Hannes
Sepo –
Ich probiere es an diesem Wochende aus. Freitag gings los, morgen Mittag ist es so weit. Ich werde berichten. (Waren dann 48 Stunden)
Regula –
Habt ihr das Rezept nochmals mit der längeren Garzeit ausprobiert? Wird es nach 48-60h auch wirklich schön zart?
Hannes –
Haben wir bislang selber nicht gemacht, lediglich von Bekannten so erfahren. Das sollte bei längeren Sous Vide Zeiten definitiv passen.