Flammlachs richtig zubereiten
Flammlachs ist nicht nur eine traditionelle finnische Art der Zubereitung von Fisch, sondern in erster Linie verdammt lecker. Wir zeigen dir, wie der Lachs perfekt wird und was du beim Flammlachsbrett beachten solltest.
In diesem Rezept zeigen wir dir ein leckeres Lachs Steak vom Salzstein mit einem einfachen Salat. Passend zum Lachs erweitern wir das Seafood noch durch Garnelen.
In diesem Rezept zeigen wir dir ein leckeres Lachs Steak vom Salzstein mit einem einfachen Salat. Passend zum Lachs erweitern wir das Seafood noch durch Garnelen.
Lachs kennst du wahrscheinlich als Lachsfilet oder Teilstück eines Filets, mit oder ohne Haut oder auch als Lachs Fischstäbchen. Du kannst aber aus einem ganzen Lachs auch richtig leckere Lachs Steaks schneiden. So ein Lachssteak, auch Kotelett genannt, umfasst beide Fleischseiten sowie die große Mittelgräte. Du kannst das Lachs Steak dann wunderbar von beiden Seiten auf dem Fleisch grillen. Die Dicke des Fleisches kannst du selber entscheiden, je nachdem wie dick du eben das Steak schneidest.
Grundsätzlich hat ein Lachs Steak deutlich mehr Gräten als ein Filet. Letzteres wird in der Regel ja auch von allen Gräten befreit. Dennoch lassen sie die Gräten in aller Regel gut finden, da sie primär entlang der großen Mittelgräte liegen. Im Endeffekt kannst du auch die Innenseiten des Fleisches direkt nach dem Grillen von den Gräten befreien.
Für alle Fischesser, die auf gar keinen Fall eine Gräte finden wollen, raten wir aber eher zum Lachsfilet. Das kannst du natürlich auch auf dem Salzstein grillen.
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Wir haben direkt den Test gemacht, ob ein Unterschied zum Grillen des Lachses ohne Salzstein zu bemerken ist. Die Antwort ist ganz deutlich. Das Lachs Steak vom Salzstein ist wesentlich schneller gar, bekommt eine bessere Kruste und eine sehr leckere Salznote. Genauso sieht es mit den Garnelen aus. Probier es gerne mal aus!
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