Beef Short Ribs aus dem Dutch Oven
Die kalte Jahreszeit ist die perfekte Zeit für leckere Schmorgerichte. Genau das war auch der Ansatz für die Zubereitung der Beef Short Ribs aus dem Dutch Oven.
Schichtfleisch vom Gasgrill ist eine Variante des Klassikers ohne Dutch Oven. Bekannt geworden ist Schichtfleisch durch den Dutch Oven, einem Gusseisentopf mit Deckel, der mit Holzkohle betrieben wird. Bei unser Zubereitung des Schichtfleisches vom Gasgrill benötigst du keinen Dutch Oven.
Schichtfleisch vom Gasgrill ist eine Variante des Klassikers ohne Dutch Oven. Bekannt geworden ist Schichtfleisch durch den Dutch Oven, einem Gusseisentopf mit Deckel, der mit Holzkohle betrieben wird. Bei unser Zubereitung des Schichtfleisches vom Gasgrill benötigst du keinen Dutch Oven.
Schichtfleisch ist nichts weiter, als horizontal gestapeltes Fleisch mit Gemüse. Wir nutzen sehr gerne Schweinenacken als Fleisch. Zwischen die einzelnen Schichten Fleisch kommen zum Beispiel Zwiebeln, Paprikas, Zucchini oder andere Gemüsesorten. Traditionell wird es im Dutch Oven zubereitet. Wir wollen dir zeigen, dass das Schichtfleisch genauso gut in einer Bräterform funktioniert. Natürlich bereiten wir es auf einem Gasgrill zu, möglich wäre hier aber auch der Backofen zu Hause.
Wir empfehlen
€ 19,96 – € 17,80 / l
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 – 5 Werktage
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden€ 87,78 – € 60,56 / kg
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 – 5 Werktage
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden€ 25,80 / l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 – 5 Werktage
Natürlich stellt sich hier die Frage, ob das Schichtfleisch vom Gasgrill genauso gut wie aus dem Dutch Oven schmeckt. Diese Frage kommt ja grundsätzlich immer auf, wenn Kohle- und Gasgrill verglichen werden. Da aber der Inhalt des Dutch Ovens bzw. des Bräters auf keine Art und Weise mit der Kohle bzw. Räuchergerüchen in Berührung kommt, können wir an dieser Stelle ganz klar sagen, dass geschmacklich kein Unterschied besteht. Es ist also völlig egal, wie du es zubereitest. Natürlich ist die Zubereitung von Schichtfleisch im Dutch Oven irgendwie rustikaler und ursprünglicher.
Die kalte Jahreszeit ist die perfekte Zeit für leckere Schmorgerichte. Genau das war auch der Ansatz für die Zubereitung der Beef Short Ribs aus dem Dutch Oven.
Zwiebelfleisch ist ein Klassiker der westfälischen Küche und besteht im wesentlichen aus Fleisch und Zwiebeln. Das Rindfleisch wird im Sud zusammen mit jeder Menge Zwiebeln butterzart gekocht, bleibt dabei dennoch sehr saftig.
Der Beef Hammer bzw. die Rinderwade ist ein besonderer Fleischzuschnitt des Rindes. Er sieht aus wie eine übertrieben große Schweinshaxe. Das Fleisch wird, richtig zubereitet, butterzart und schmeckt sehr lecker nach Rindfleisch.
Ein Rinderschmorbraten ist ein über eine längere Zeit geschmorter Rinderbraten. Durch das Schmoren werden Fleischstücke, die als eher zäh und ungenießbar gelten, richtig zart und entwickeln ein hervorragendes Rindfleischaroma.
Spareribs gehören zu den wichtigsten Disziplinen des American BBQs und sind äußerst beliebt auch in Deutschland. Mit dem Dutch Oven werden sie in ca. 2 Stunden perfekt und fallen vom Knochen – sofern du weißt WIE!
Ein leckeres Zwiebelbrot passt einfach immer zum Grillen. Wir zeigen dir daher eine einfache Variante für die Zubereitung im Dutch Oven. So kannst du das leckere Brot auch jederzeit Outdoor backen. Und das ohne großen Aufwand.
© SizzleBrothers 2024
From Hannover with ♥️
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
Britta –
Das war ein ganz tolles, einfaches Rezept und hat super funktioniert und geschmeckt. Vielen Dank dafür!
Liebe Grüße Britta
Hannes –
Hallo Jungs,
vielen Dank für den ausführlichen Beitrag über Schichtfleisch. Dabei finde ich den Punkt mit dem zubereiten durch den Gasgrill sehr nützlich. Da ich ja selbst viel lieber mit einem Gasgrill grille. Da es ja laut euch geschmacklich kein Unterschied macht, werde ich das gleich am Wochenende testen.
Lieber Gruß
Hannes
von
Grill Testportal