Omas gefüllter Rippenbraten
Omas Rippenbraten ist ein gefüllter Schweinebraten mit Äpfeln und Pflaumen. Gerade in der Vorweihnachtlichen Zeit ist es ein genialer Sonntagsbraten. Corbi verrät das Geheimrezept seiner Oma.
Eine knusprige und leckere Haxe gehört zu den absoluten Klassikern im zünftigen Wirtshaus. Wir zeigen dir, wie du diesen Klassiker ganz einfach bei dir zu Hause zubereiten und grillen kannst.
Eine knusprige und leckere Haxe gehört zu den absoluten Klassikern im zünftigen Wirtshaus. Wir zeigen dir, wie du diesen Klassiker ganz einfach bei dir zu Hause zubereiten und grillen kannst.
Schweinshaxen sind super beliebt und gehören in jedem traditionellen Wirtshaus auf die Speisekarte. Sie überzeugen durch eine knusprige Schwarte und ihr dennoch saftiges Fleisch. Der zugehörige Fleischcut wird auch als Eisbein bezeichnet und ist runter gebrochen das Schienenbein bzw. der Unterarm des Schweins. Das Fleisch überzeugt in der Regel durch eine dicke Fettschicht und einen sehr aromatischen Geschmack.
Die Schweinshaxen werden auf verschieden Arten zubereitet. So gibt es sowohl gepökelte als auch ungepökelte Varianten. Letztere verwenden wir vorzugsweise, wenn wir Haxen grillen wollen. Und es ist auch die Variante, die man traditionell auf Volksfesten wie dem Oktoberfest serviert bekommt. Aber wie immer bei traditionsreichen Gerichten gibt es durchaus regionale Unterschiede. Auch die Zubereitung kann variieren. In den meisten Fällen wird die Haxe auf dem Drehspieß zubereitet oder auch gekocht und anschließend knusprig gegrillt.
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Eine Schweinshaxe ähnelt dem beliebten Krustenbraten, der ebenfalls durch ein saftiges Fleisch und eine krosse Schwarte überzeugt. Die Haxe ist unserer Meinung nach allerdings noch ein wenig geschmacksintensiver, wenngleich der enthaltene Knochen das Essen natürlich ein wenig schwieriger macht. Dieser ist oftmals auch der Grund, warum die Schweinshaxe im Einkauf etwas günstiger ist als der klassische Krustenbraten.
Damit die Schwarte übrigens besonders kross wird, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Das vorherige Salzen sowie das Kochen der Schwarte in Salzwasser (Siehe unser Porchetta Rezept) haben bei uns bisher die besten Ergebnisse erzielen können. Wichtig ist aber auch, dass du ausreichend Hitze an die Schwarte bringst, sodass sie ähnlich wie Popcorn aufpoppen kann.
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Omas Rippenbraten ist ein gefüllter Schweinebraten mit Äpfeln und Pflaumen. Gerade in der Vorweihnachtlichen Zeit ist es ein genialer Sonntagsbraten. Corbi verrät das Geheimrezept seiner Oma.
Die Tage werden kürzer und das Weihnachtsfest naht. Es stellt sich also wieder die Frage: Was essen wir dieses Jahr zum Fest? Mit unserem einfachen Weihnachtsbraten haben wird die leckere Antwort sehr schnell gefunden.
Ein Rinderschmorbraten ist ein über eine längere Zeit geschmorter Rinderbraten. Durch das Schmoren werden Fleischstücke, die als eher zäh und ungenießbar gelten, richtig zart und entwickeln ein hervorragendes Rindfleischaroma.
Schweinefilet mit Kruste gibt es in vielen verschiedenen Variante. Mit Sesam, mit Senf, mit Pfeffer und so weiter. Wir zeigen dir eine einfache Sesamkruste, welche perfekt zum gegrillten grünen Spargel passt. Du kannst an Stelle des Sesams aber auch andere Körner nehmen und deine Lieblingskruste an dein Fleisch bringen.
Bohnen im Speckmantel sind eine beliebte Beilage zu deftigen Gerichten wie einem leckeren Steak, Krustenbraten oder ähnlichem. Die Herstellung von Bohnen im Speckmantel ist einfach, aber eine kleine Fleißarbeit. Wir zeigen dir, was du alles beachten musst, damit sie perfekt werden.
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Frank Niemeyer –
War die haxe in Rezept gepökelt?
Jup –
Hey Frank!
Nein, war sie nicht. LG