Pulled Fisch: Alternativen zum Lachs
Natürlich kannst du deinen Pulled Lachs Burger auch mit anderem Fisch zubereiten. Der Lachs ist allerdings der wohl gängigste und beliebteste Speisefisch. Grundsätzlich ist nahezu jede Art Fisch für geeignet. Wichtig ist nur, dass du darauf achten solltest, dass wenig bzw. im Besten Falle keine Gräten im Fleisch enthalten sein sollten. Daher empfiehlt es sich klassische Speisefische wie die Forelle, Dorade, Köhler oder Makrele zu nehmen. Jeder Fisch bringt dabei sein eigenes besonderes Aroma mit sich.
Thunfisch, Kabeljau, Zander oder Heilbutt könnten zwar auch für einen Pulled Fish Burger genutzt werden, allerdings wäre das unserer Meinung nach etwas unpassend. Fische dieser Kategorie sollten doch eher als Filet gegrillt und serviert werden. Es wäre schade, die leckere Fleischstruktur und das Aroma als Burger zu “verschwenden”. Serviere diese Art Fisch lieber als hochwertiges Gericht zum Beispiel an besonderen Anlässen.
Es gibt noch keine Bewertungen.