Pulled Pork Texas Style
Pulled Pork Texas Style ist eine schnelle Variante ein perfektes Pulled Pork zuzubereiten. Es geht schnell, es wird zart und vor allem super saftig. Das Ergebnis des Pulled Pork Texas Style ist wirklich der Wahnsinn. In Anbetracht der kurzen Garzeit ist die wahrscheinlich beste Methode!
Alexander –
Hallo ihr Sizzler. Jetzt habe ich dann doch eine Frage, zu diesem tollen Rezept. Ich mag die Krücke mit dem Texas Style nicht so, ist ja auch Geschmacks Sache. Wenn ich es wie normales pulled pork zubereiten möchte, was werde ich beachten müssen, damit es saftig bleibt. Ich habe bei mir den Vorteil mit einem Watersmoker zu grillen, in dem habe ich ja relativ hohe Feuchtigkeit. Könnt ihr dazu nenn Tipp geben?. Danke LG Alex
Hannes –
Hi Alex,
mit dem Watersmoker bist du definitiv gut dabei. Eine feuchte Atmosphäre ist definitiv sehr gut. Was die Saftigkeit angeht, kannst du einige Punkte beachten:
1. Fleischauswahl – gut marmoriertes Fleisch vom Metzger deines Vertrauens ist eine Grundvoraussetzung
2. Du kannst dein Fleisch am Abend vorher mit einer Injektion spritzen (sorgt natürlich auch für Geschmack)
3. Beim Grillprozess keine Fehler machen und die Temperaturschwankungen so gering wie möglich halten
4. Das Fleisch zum richtige Zeitpunkt vom Grill nehmen
5. Eine gewisse Dauer (vielleicht 30 min) nach dem Grill ruhen lassen und dabei warm halten
6. Schnellstmöglich nach dem Rupfen verzehren, ggfs. Stück für Stück rupfen. Fleisch trocknet schnell aus, wenn es angeschnitten wurde
Ich denke wenn du diese Punkte mit beachtest, sollte alles bestens werden,
LG
Hannes
v. der Osten-Fabeck Sven Henning –
Moin,
was haltet Ihr davon die Keule vorher zu brinen?
Grüße
Hannes –
Hey Sven,
das geht natürlich und schmeckt sicher gut. In wie weit sich das Ergebnis dadurch eventuell verbessert, kann ich so nicht sagen.
LG
Hannes
Bernd –
Danke für das Rezept, hat mir sehr geholfen (da keine Erfahrung mit Wild)!
Ich habe es aber etwas anders gemacht. Erst 1,5 h am Gasgrill mit Räucherchips gehabt und dann bei 165° Ober- Unterhitze im Backofen in einer Auflaufform mit Deckel.
Als Marinade hatte ich noch süßen Senf.
Aber ich muß immer wieder feststellen, von den Räucherchips merkt man dem Fleisch nichts an. Normal mach ich mein Pulled Pork im Backofen, da merke ich keinen Unterschied.
Hannes –
Hi Bernd,
im Gasgrill kommt auch deutlich weniger vom Rauch am Fleisch an, als in einem Holzkohlegrill. Eventuell war es einfach zu wenig Rauch. Aber: Solang es schmeckt, ist alles bestens 🙂
LG
Hannes
Lisa –
Also das Pulled Pork vom Wildschwein ist der Hammer. Letztes Wochenende haben wir es endlich mal gemacht. Ich habe noch Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazu gegeben. Als Süd hatte ich ein dunkles Bier.
Da wir noch ein Pulled Pork mit im Smoker hatten, haben wir den Smoker bei 130 Grad eingependelt. Kernthemperatur hatten wir 97 Grad.
FAZIT ein echt tolles Rezept, selbst Freunde die Eigendlich kein Wildschwein mögen waren begeistert